Секрет идеальной селёдки: как замариновать рыбу, чтобы гости просили добавки
Готовим маринованную селедку
Маринованная селёдка — это не просто рыба в уксусе, а настоящее искусство вкуса. Домашний вариант всегда выигрывает: можно самому выбрать баланс соли, сладости и кислотности, добавить специи, которых не встретишь в магазинных банках. Об этом пишет дзен-канал «Вкус мира».
Сперва выберите свежую рыбу без какого-либо лишнего запаха. Её нужно почистить, очистить от внутренностей и порезать на кусочки. Мясо должно быть плотным, поэтому рыбу нужно чуть-чуть присолить.
Теперь перейдём к главной части приготовления, к маринаду. Соединяем уксус, сахар, пряности, немного масла и нарезанный лук. Можно также добавить щепотку кориандра или морковь. Так вкус получится более насыщенным. В конце мы заливаем рыбку горячим маринадом и оставляем в холодильнике на сутки.
Спустя 24 часа ваша селёдка будет готова. Поверьте, вашему мужу очень понравится. Но тогда он от вас не отстанет, потому что магазинная ему уже не подойдёт. Будет требовать только вашу селёдочку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты без лишних хлопот.
Фото freepik
