Не добавляйте мёд в горячий чай: при 50 градусах он превращается в яд для сердца и суставов
Лучше пить с тёплым чаем
На канале «О здоровом образе жизни, красоте и счастье» рассказали, что чай с мёдом люди считают очень привычной и полезной привычкой. Но однако врачи предупреждают, что мёд не стоит добавлять в горячий чай выше 40-45 градусов, потому что он теряет свои свойства и превращается при этом в источник токсичного соединения.
И тогда он плохо влияет на суставы и сердце, повышает воспаление и риск тромбов. И диетологи также подтверждают, что нагревать мёд выше 50 градусов не стоит, потому что в таком случае уровень вредных веществ растёт в нем в десятки раз.
В результате вы чувствуете ломоту в суставах, усталость, скачки давления. И чтобы сохранить пользу, мёд стоит добавлять только в тёплый чай, когда он уже остыл.
Ранее мы рассказывали про кашу, которая предотвращает инсульт.
