Рецепт идеальных пышных оладий: получаются румяными, красивыми — с приготовлением справится даже ребёнок
Делимся рецептом воздушных и пышных оладьев
Очень многие люди, готовя оладьи, поражаются, почему они не получаются у них как на картинке — пышными, румяными. На самом деле, дело в неправильных пропорциях и технологии приготовления. Важны даже самые небольшие моменты, такие как температура ингредиентов, консистенция теста и перемешивание. А рецептом идеальных оладьев делится в блоге Калнина Наталья.
Для создания этого блюда понадобится: 250 миллилитра кефира, 40 миллилитра воды, одно куриное яйцо, 240 грамм муки высшего сорта, три ложки столовых сахара, половина чайной ложки соли, пол чайной ложки пищевой соды, и масло растительное для обжаривания.
Смешиваем кефир и воду, затем нагреваем на плите до температуры около 40 градусов. Убираем с плиты, добавляем сахар, соль и разбиваем яйцо. Медленно всыпаем просеянную муку, постоянно перемешивая, и добавляем соду. Консистенция теста должна быть довольно плотной. Важно не перемешивать тесто слишком долго, чтобы оладьи получились воздушными.
Наливаем растительное масло на сковороду, ждём, пока оно нагреется, выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи на умеренном огне. Правильно приготовленные оладьи будут пышными и с золотистой корочкой.
Ранее делились рецептом кизилового варенья.
