Тот самый вкус столовой за 5 копеек: подлива, ради которой вы снова полюбите пюре с котлетами
Лучшая подлива как в советской столовке
На канале „Готовим с Калниной Натальей“ рассказали, что муку нельзя кидать в соус сырой. Иначе у вас получится бледная масса с неприятным мучнистым вкусом.
Автор же предлагает сначала слегка подсушить муку на сухой сковородке или обжарить её в жире. И она говорит, что вкус тогда у муки будет ореховым, а цвет красивым.
И сама подлива получится густой и бархатистой. В общем, есть три стадии для такой запашки. Это белая для сливочных и сметанных соусов, розовая, золотистая для мясных и грибных соусов, красная тёмная для насыщенных соусов к говядине.
Важно постоянно муку мешать, иначе она у вас сгорит. Автор говорит что чаще всего муку жарят прямо в том жиру который остался после обжарки лука или мяса, а потом постепенно вливают бульон или молоко. Тогда у вас получится идеальный соус без комков и и с правильной текстурой.
Ранее мы делились тем, как жарить котлеты из морозилки.
Забудьте про сухие и развалившиеся котлеты: 1 приём всё меняет
