Интересное

Пирог с замороженными ягодами: вкус летних воспоминаний — пошаговый рецепт

Сладость к чаю

Десерт к чаю. Предлагаем приготовить пирог с летним привкусом за счёт ягод. Следуйте рецепту, и вы не ошибётесь.

Возьмите 3 яйца и отделите желтки. Мы будем использовать только желтки для теста.

Замешиваем тесто. Для этого соедините разведённые дрожжи, 3 яичных желтка, муку (500 г) и сливочное масло (80 г). Вы можете замесить тесто вручную или использовать миксер. Возьмите большую миску (стеклянную или керамическую) и слегка смажьте её подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Положите тесто в миску и накройте его полиэтиленовой плёнкой или хлопковым полотенцем, чтобы оно не высохло. Оставляем в теплом месте на два часа.

После сформируйте из теста шар и положите обратно в ту же миску, снова накройте его полиэтиленовой плёнкой или полотенцем. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Возьмите подготовленное тесто и разделите его на 2 равные части. Возьмите одну часть и раскатайте её скалкой в тонкий слой. Это будет основа пирога. Возьмите противень, желательно с высокими сторонами, так как начинка может немного пролиться. Выстелите его пергаментной бумагой и слегка смажьте подсолнечным маслом. Переложите раскатанное тесто на противень. Возьмите большую тарелку — её размер и форма определят размер и форму вашего пирога — с помощью ножа надо вырезать основу пирога.

Раскатайте второй кусок теста так же, как и первый. Нам надо разрезать полоски теста шириной около 1-1,5 см. Их надо будет выложить по пирогу крест-накрест после того, как распределим начинку. Для этого пирога верхняя часть должна быть максимально открытой, потому что лишняя влага либо прольётся на противень, либо испарится во время выпечки.

Возьмите любые ягоды, можно и размороженные. Вы можете смешать их с сахаром, чтобы не чувствовать терпкости. Распределите по тесту, которое находится на противне. Накройте начинку полосками теста. Скрепите полоски по краям.

Отправляем пирог в духовку при температурном режиме 180°C на 30 минут. Пирог выделяет много сока во время выпечки — не волнуйтесь, это нормально. На этом все.

Ранее мы вам рассказали репецпт салата с кальмарами.

Фото: Соцсети

Наверх