Салат из капусты вкуснее «оливье»: теперь готовлю только так — грузинский секрет
Капустный салат, который покорит вас и ваших гостей
Капуста — очень полезный продукт. Однако её любят далеко не все, потому что не все умеют её правильно готовить. А тем временем, капусту можно не только добавлять в борщ и готовить из неё голубцы, но и использовать в качестве главного ингредиента для восхитительного грузинского салата. Рецептом делится автор блога «Розовый баклажан».
Для приготовления понадобится: 220 грамм куриной грудки, 1/3 чайной ложки карри, 1/3 чайной ложки паприки, перец, соль, 300 грамм капусты, 50 грамм репчатого лука, петрушка, 150 грамм огурцов. Для заправки нужно 3 столовые ложки сметаны, 30 грамм грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, половина чайной ложки хмели-сунели, соль, перец.
Шинкуем капусту, кладём в салатник. Готовим куриную грудку — солим, перчим, добавляем специи и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне несколько минут с каждой стороны. Курицу охлаждаем и режем поперёк волокон на пластины. Добавляем курицу к капусте.
Огурцы режем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Рубим зелень. Все смешиваем. Для заправки измельчаем грецкие орехи, засыпаем к сметане. Добавляем свежий чеснок, хмели-сунели, соль, перец. Перемешиваем всё, добавляем в салат. Снова все тщательно перемешиваем — и блюдо готово.
Салат окажется не только вкуснее привычных, но ещё и в разы полезнее. На портале «Еда.ру» терапевт-диетолог Екатерина Бурляева отметила, что белокочанная капуста — не только богаты источник витамина С, но и прекрасный помощник в контроле уровня сахара и холестерина в крови.
Ранее мы делились рецептом лучшей каши для щетовидной железы.
Фото freepik
