Не кормите рак: 3 продукта, которые надо выбросить из холодильника
Проверить холодильник на наличие данного списка
Онкологические заболевания все чаще диагностируются. Заболевают все без привязки к возрасту, полу и социальному уровню. Не последнюю роль в таком быстром распространении рака играет современный рацион питания. Автор канала «Просто о жизни и воспитании» рассказала о рекомендациях онколога.
Куриное мясо. Сегодня в магазинах продают не просто куриц, а настоящую бомбу замедленного действия. Современные птицефабрики находятся в состязании со временем. Нет, они не пытаются попасть в будущее, но вот их курицы стали расти на порядок быстрее, чем ещё 50–70 лет назад. Сейчас курица набирает вес за 35 дней. Всего месяц хватает, чтобы цыплёнок превратился в эту огромную тушку, которая лежит на прилавке магазина. ВОЗ обнаружила остатки антибиотиков в 63% образцов куриного мяса.
Колбаса. Эти мясные полуфабрикаты многими агентствами по изучению рака отнесены к первой категории канцерогенов, то есть вместе с сигаретами и радиацией. По результатам исследования, всего 50 граммов колбасы в день увеличивает риск рака кишечника на 18%.
Молоко. По правде говоря, это уже давно не молоко. Ну, только если не живете в деревне и сами не доите свою корову. Употребление ультрапастеризованного молока более 4 раз в неделю увеличивает риск развития лимфомы.
Ранее мы вам рассказали о пользе свекольного сока.
Фото: Соцсети
