Рябина: уникальная осенняя ягода — вы будете удивлены её полезными свойствами
Лучшая осенняя ягода
Рябина — невероятно красивая ягода, которой даже посвящены несколько очень известных песен. Но на самом деле красотой преимущества ягоды не заканчиваются, ведь она невероятно полезна. О пользе этой ягоды рассказывает автор блога «Живые вещи».
Рябина обладает прекрасными питательными свойствами и содержит большое количество витаминов, в том числе и витамин A. Кроме того, эта ягода богата пищевыми волокнами, пектинами, яблочной и многими другими кислотами. Благодаря этому рябина — лучший помощник при гриппе и простуде.
Рябина может снизить артериальное давление, нормализовать уровень холестерина в крови, а также улучшить обмен веществ. Она также прекрасно борется с авитаминозом, отравлениями, анемией и болезнями желчного пузыря.
Но есть рябину можно не только в качестве добавки к чаю. Например, можно приготовить невероятно витаминный соус к мясу, птице и овощам.
Для этого вам нужно заморозить стакан рябины на ночь, потом перебить её блендером. Добавляем пару зубчиков чеснока, столовую ложку сахара, немного соли, половину чайной ложки корицы, две столовые ложки яблочного уксуса, ещё можно добавить немного брусники. Всё перебиваем в блендере. Если такой соус прогреть, то его можно закатать в банки на зиму.
Ранее мы делились рецептом полезного кизилового варенья.
Фото: freepik
