Осенняя поддержка организма: 3 причины есть шпинат в холодное время года
Тройная польза
Шпинат — это отличный выбор для холодного времени года. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые повышают иммунитет. Видимо, не зря его ел герой комиксов и мультфильмов моряк Папай.
Поддержка здоровья костей. Зимой уровень витамина D падает, что влияет на здоровье костей. Шпинат является хорошим источником витамина К, необходимого для метаболизма в костях. Недавнее исследование показало, что люди, потребляющие большее количество витамина К, имеют более крепкие кости и более низкий риск переломов.
Холодный зимний воздух может уменьшить влажность кожи, что приводит к сухости и раздражению. Антиоксиданты шпината, включая витамин Е, бета-каротин и витамин С, помогают защитить и увлажнить кожу. Кроме того, витамин А в шпинате способствует регенерации и восстановлению клеток кожи, способствуя омоложению.
Увеличение энергии и снижение усталости. Зима часто приносит усталость, отчасти из-за снижения солнечного света и физической активности. Шпинат, природный источник железа и магния, повышает уровень энергии и снижает усталость. Железо в шпинате помогает транспортировать кислород к мышцам и клеткам, что имеет решающее значение для поддержания энергии в течение дня.
Ранее мы вам рассказали о пользе шоколада.
Фото: Соцсети
