Интересное

3 причины, почему я мясо мариную сама: колбасу с антибиотиками я даже собаке не дам

Фото: Freepik

Лучше химозной колбасы
На канале «Совет на еда» поделились рецептом, который вам точно стоит попробовать. Для него берите кусок мяса без костей, отварите его и нарежьте ломтиками.

Для маринада нужно смешать сахар, соль, специи, крепкий чай, масло, соевый соус, уксус и лимонный сок. Далее лук нарезаем полукольцами и выкладываем слоями вместе с мясом в кастрюлю, а каждый слой нужно заливать маринадом. Сверху поставить груз и убрать мясо в холодильник на сутки.

Через день оно должно стать очень нежным, вобрать в себя аромат специй и приобрести насыщенный вкус. Такая мясная закуска хороша в любом виде: можно подать её как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов вместо колбасы. Для этого достаточно нарезать мясо тонким слайсом и положить на кусок хлеба.

В отличие от магазинных колбас, где часто находят антибиотики и бактерии, этот домашний вариант безопасен и куда вкуснее. А главное — вы точно знаете, из чего он состоит.

Ранее мы делились рецептом жареной картошки.

Наверх