3 простых ингредиента и правильные пропорции: огурцы по бабушкиному рецепту всегда хрустят
Лучшие пропорции для рассола
На канале “Моя Успешная Дача” поделились хорошим рецептом огуречного посола. Автор канала признается, что этот рецепт достался ей еще от ее бабушки. Он был прям записан у бабушки в тетрадке.
Согласно словам автора, заготовки по этому рецепту никогда не мутнеют и никогда не взлетают. А все потому, что рецепт состоит из правильной подготовки и простых пропорций.
Автор советует взять свежие небольшие огурцы и замочить их на пару часов в холодной воде для хруста. Потом банки нужно тщательно промыть и стерилизовать, а крышки прокипятить.
На дно банок мы выкладываем укроп, гвоздику, перец, кориандр, горчицу, а сверху плотно укладываем огурчики наши.
Потом заливаем огурцы кипятком дважды. Первую воду нужно сразу слить, а вторая вода нужна для измерения объема рассола. Сам же рассол делается вот так. 1 столовая ложка каменной соли, 4 столовые ложки сахара и 60 мл уксуса на литр воды.
Заливаем этим раствором, рассолом банки, закатываем их и укутываем до остывания. Хранить нужно в прохладном темном месте. Для остроты можете добавить чуть-чуть стручок перца или листья хрена. Они не только дадут пряный вкус, который так всем нравится, но еще защитят ваши огурчики от плесени.
Ранее мы делились рецептом картофельных лодочек.
