Хотите и дальше по 2 часа у плиты стоять? Тогда не делайте заготовки — они экономят время
В чем польза заготовок
На канале «Шеф повар Евгений Овчаров» поделились тремя мифами о заготовках.
Один из мифов, что заготовки это невкусно, как в столовке. На деле же именно рестораны держатся на заготовках. Ведь там заранее заготовлены бульоны, соусы, пассировки, порционная заготовка мяса. А потом шеф просто собирает всё за 10 минут, отсюда и «ресторанный вкус» у блюда.
Дома можно делать все точно так же: сделать овощную базу, сварить крупу или курицу и ужин у вас будет готов в момент.
Также существует миф, что всё якобы портится. Как говорит автор, нет, портится бардак: если не делить заготовки на порции, не убирать их в контейнеры, не подписывать на пакетах даты. А так заготовка спокойно живёт: 2–4 дня в холодильнике, недели в морозилке.
Еще один миф, что это долго и сложно. Сложно, признается автор, это каждый день всё заново чистить и мыть гору посуды. А заготовки же делаются между делом: добавили на треть больше и убрали часть в контейнер. Завтра из неё за 10 минут собирается новое блюдо.
Ранее мы рассказывали какие продукты совсем не перевариваются в нашем организме.
