Липкая масса: названа главная ошибка при варке пельменей — не опускайте их в кипящую воду
Правильно приготовить пельмени — тоже надо уметь
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить пельмени. Однако и в этой нехитрой кулинарной процедуре скрыты свои подводные камни, сообщается в блоге «Тарелка. Рецепты».
Многие ошибочно полагают, что традиционный метод — бросание пельменей в кипящую воду — это правильно. На самом деле, это худшее решение.
Посудите сами: из температурного режима -18 °C в морозильной камере пельмень за одно мгновение попадает в среду с температурой +100°C. Это буквально ломает структуру теста, происходят крахмальный коллапс и гидроудар. В результате тесто становится липким, теряет эластичность, и пельмени приобретают непривлекательный, слипшийся вид. Сок от начинки начинает вытекать из-за гидроудара, из-за чего мясо становится сухим.
Поэтому советуем «щадящий подход» к пельменям. Для начала извлеките пельмени из морозильной камеры за 5-7 минут до варки. Вместо кипятка, лучше использовать воду, нагретую до 50-60 °C. Добиться этого можно, добавив стакан холодной воды в кипящую воду.
Не будем лишним и добавить в воду одной столовой ложку растительного масла, это предотвратит слипание.
Следование этим нехитрым правилам позволит вам насладиться вкусом аппетитных и сочных пельменей.
Ранее мы делились с вами пошаговым рецептом вкуснейших домашних пельменей.
Фото Freepik
