Домашние пельмени: нежное тесто и сочная начинка — пошаговый рецепт
Очень вкусно
Пельмени для многих являются любимым блюдом. Вариаций его приготовления большое количество. Канал «Дина, Коллекция Рецептов» поделился одним из рецептов приготовления пельменей в нежном тесте.
В миску вливаем теплую воду, в которую вбиваем одно яйцо. Добавляем чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла. Засыпаем просеянную муку и размешиваем. У нас должно получиться гладкое и приятное на ощупь тесто. Убираем в сторону на 20 минут.
Займемся приготовлением фарша. Берем говяжье мясо и пропускаем через среднюю решетку мясорубки. Туда же отправляем четыре зубчика чеснока и одну луковицу. Солим и перчим. Тщательно вымешиваем.
Теперь приступаем к лепке пельменей. Делается это стандартным образом. Размер пельменей на ваше усмотрение.
Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и добавляем пару лавровых листьев. Пельмени закидываем в кипящую воду и варим в тчение 10 минут. Всё, наши пельмени готовы.
Ранее мы вам рассказали про продукты, от которых следует отказаться при болезни щитовидки.
Фото: Соцсети
