Интересное

Чтобы не слипались: как правильно варить макароны — несколько правил

Берем на заметку

Что может быть сложного в варке макарон? Оказывается, может. Иначе не было столько жалоб на то, что макароны слиплись, разварились или недоварились. Канал «Готовим с Калниной Натальей» поделился правилами правильной варки макаронов.

Большая вода и правильная соль. Строго придерживайтесь следующего соотношения макаронов и воды —  на 100 г макарон нужно не менее 1 литра воды. Чтобы макароны не слипались вода должна кипеть. По соли: 1 столовая ложка без горки на 1 литр воды.

Масло — не в кастрюлю. Многие ошибочно в кастрюлю с водой добавляют растительное масло, чтобы марароны не слипались. Но в итоге на поверхности макарон образуется пленка, которая не дает соусу закрепиться. А чтобы макароны не слипались надо большое количество воды и своевременное помешивание.

Al dente. Тот самый момент состояния макарон, которого добиваются итальянские повара. Это когда они сварены до готовности, но сохраняют легкую упругость внутри — особое состояние. Здесь главное уловить тот момент, когда внутри пасты осталась тонкая белая упругая сердцевина. Для этого следует попробовать макароны за несколько минут до готовности, указанного на пачке.

Ранее мы вам рассказали рецепт овощного рагу.

Фото: Соцсети

Наверх