Второй хлеб на столе: 3 способа сделать картошку вкусной — даже если готовить лень
Картошка — супергерой на кухне
Самое главное — её можно готовить по-разному, даже когда совсем нет сил и желания возиться у плиты, пишет автор Дзен-канала «maru oru». Блогер поделился способами приготовления картошки без ресторанных заморочек и получасового мытья посуды потом.
Во-первых, можно приготовить корнеплод в мундире с маслом и солью — как в детстве. Для начала следует отварить картошку в кожуре. Пока горячая — разломать вилкой, добавить кусочек масла и щепотку соли. Можно накидать свежего укропа или чеснока — сразу +100 к вкусу.
Второй беспроигрышный способ — жареная картошка с луком. Это классика, которая никогда не надоест. Порезать картошку ломтиками или кубиками, обжарить на сковороде. За пару минут до готовности — кинуть порезанный лук, чтобы он не сгорел. Добавьте немного копчёной паприки, вкус будет райским.
Ещё один вкусный рецепт — картофельный салат. Режем варёную картошку, огурцы (свежие или маринованные), красный лук, зелень. В качестве заправки горчица, масло, уксус или лимонный сок. всё перемешиваем, заправляем и можно использовать на пикнике, на обед, в ланч-боксе, даже на дачном столе рядом с шашлыком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить забытый рыбный салат из СССР.
Фото: Freepik
