Интересное

Забытый советский салат: треска и ещё 2 ингредиента — лучше «шубы» и «мимозы»

Всё новое — это хорошо забытое старое

Иногда, чтобы придумать на праздничный стол что-то вместо селедки под шубой и «Мимозы», нужно заглянуть в старые советские кулинарные книги, пишет автор Дзен-канала «Бланманже с киселём».

Полный список ингредиентов: 300 грамм филе трески; 2-3 маринованных огурца; 3 крупные отварные картофелины; 1.5 столовых ложки майонеза; 1.5 столовых ложки хрена; соль и перец по вкусу.

Треску нужно разморозить и отварить до готовности. Кубиком нарезаем огурцы, картошку отвариваем и также некрупно нарезаем.

Заправка у салата очень простая и оригинальная одновременно. Смешиваем майонез и столовый хрен в пропорции 50/50. Хрен можно брать поострее.

Теперь собираем салат. Можно выложить слоями, а можно традиционно — горкой, как в советских книгах.

Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить кавказскую долму.

Фото: Freepik

Наверх