Интересное

7 секретов идеального сливового пирога с хрустящей корочкой — детей за уши не оттащишь

Отличное сочетание кислого и сладкого
Сливовый пирог — это прямо классика. Сладкое тесто и кислинка слив так хорошо сочетаются, что к чаю лучше и не придумать. А осенью он вообще топ. Рецепт взяли из канала «Всегда Вкусно».

Готовится этот пирог ну очень просто: тесто замешивается за 3 минуты, а начинка его готова за 2.
Что нужно (на форму 22 см):

— мука — 200 г,
— яйца — 3 шт.,
— крупные сливы — 12 шт.,
— масло растительное — ¾ стакана,
— сахар — ½ стакана,
— разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
— сахарная пудра — для присыпки

Сливы хорошенько моем, разрезаем их пополам, и все косточки убираем. Выкладываем половинки слив в форму с бумагой для выпечки и смазанным маслом, чуть присыпаем их сахаром, чтобы не кислили.

Дальше яйца с сахаром взбиваем минуты три, пока масса не станет пышной. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, и асе это вместе аккуратно перемешиваем. Тесто должно получится чуть жидковатое.

Заливаем им сливы и отправляем в духовку на 180 градусов на 35–40 минут. Проверяем готовность нашего пирога зубочисткой: если сухая — пирог готов.

Ранее мы делились рецептом пасты Карбонара.

Наверх