Завтрак по-неаполитански: гениальный завтрак из яиц — простой и вкусный рецепт для всей семьи
Идеальный завтрак для всех и каждого
Яйцами по-неаполитански можно поэкспериментировать на завтрак. Для приготовления нам нужны самые простые ингредиенты, которые всегда есть дома.
Сначала берём большой помидор или 2 маленьких, 3 яйца и кусок моцареллы. Подготовим формочки для запекания. Смазываем каждую оливковым маслом, чтобы не пригорело. Помидоры режем кубиком и раскидываем ровно по всем формочкам.
Солим и перчим томаты по вкусу. Аккуратно разбиваем на них сверху яйца, только не порвите желтки. Слайсы моцареллы кладём поверх яиц.
Украшаем это всё свежей зеленью, прямо перед духовкой. Ставим формы в прогретую до 200 градусов печь на 15 минут, до готовности.
Подаём такую вкуснятину сразу же. Пока горячее, оно вкуснее всего. Идеально сочетается с тостами или свежими овощами.
Ранее мы поделились рецептом отличных морковных оладий на завтрак.
Фото Freepik
