Как я закрыла 7 банок перца за вечер: и больше не думаю, чем зиму кормить гостей — очень быстро
Лучший способ приготовления перцев
Этот острый перец готовится очень быстро и хранится долго. Взяли рецепт из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Берём:
— воды 2 литра,
— масла растительного 200–250 мл,
— сахара 2 ложки,
— соли 2 ложки,
— уксуса 6% — 200 мл,
— острый перец — сколько влезет,
— чеснок, лаврушка, перец горошком — для банок.
Перец сначала моем, а потом хорошенько обсушиваем. Ничего резать не надо, он по рецепту идёт целиком.
Пока перец сушится, ставим на плиту маринад — вода, масло, сахар, соль, уксус. Как закипит вода, так сразу кидаем туда перец.
Варим его буквально 3–5 минут. Если начал тонуть — всё, достаём.
Потом перец отправляем в стерилизованные банки. В каждую кладем по лавровому листу, пару пластинок чеснока и перец горошком.
Залейте горячим маринадом до самого верха, чтобы перцы полностью были покрыты водой. Потом банки закручиваем и переворачиваем, можете укутать.
Ранее мы делились рецептом нежного кремового пирога.
Нежный кремовый пирог — вся семья требует добавки: всего 1 секретный прием
