Нежный кремовый пирог — вся семья требует добавки: всего 1 секретный прием

Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал
Хочется побаловать себя и близких чем-то интересным на десерт? Сегодня мы вместе с автором канала «oliv’едка | Душевные рецепты» подскажем, как приготовить удивительно нежный пирог, который можно отламывать пальцами и есть просто так.
Вам понадобятся вот такие простые ингредиенты для теста: молоко 200 мл, мука 350–380 г, дрожжи 7 г, яйцо 1 шт, сливочное масло 40 г, сахар 50 г, соль ½ ч. л., ванилин ¼ ч. л.
А для крема нужно: молоко 250 мл, мука или кукурузный крахмал 35 г, яйцо 1 шт, сахар 70 г, ванилин 1/5 ч. л., сливочное масло 20 г
Для начала приготовим тесто. Замешивается оно на сахаре, яйце с дрожжами и тёплом молоке. Сливочное масло вмешивается только после того, как все остальные ингредиенты создали достаточно плотное, но слегка липкое тесто.
Тесто поднимается около полутора часов. После этого вы можете разделить его на 12 шариков и снова дать отдохнуть. В это время приготовьте крем. Придётся немного постоять у плиты, постоянно помешивая — иначе крем либо загустеет, либо пригорит.
Отварите молоко с яйцом, сахаром, мукой и крахмалом, затем взбейте с маслом.
Поднявшиеся шарики теста раскатайте, смажьте кремом и сверните в рулет. Плотно уложите рулеты друг к другу в форму, заранее смазанную маслом. Такое формирование и помогает пирогу быть таким удобным для сервировки. Каждый рулетик гость сможет спокойно отделить и съесть без приборов.
Для красивой корочки смажьте пирог яйцом и запекайте около 30 минут при 180 градусах. После выпекания смажьте пирог маслом для красоты.
Есть пирог можно как горячим, так и остывшим — он сохранит свою мягкость и нежность. Приятного аппетита!
Вам также понравится наш рецепт универсального пирога, который готовится за 10 минут.
Фото FreePik
