Бульон Бехтерева — секретный рецепт из СССР: как «оживить» суставы и печень
Целебный отвар когда-то подавали в лучших советских санаториях
Бульон Бехтерева — это насыщенный костный отвар с овощами и куркумой, рассказал автор канала «YOGA work — йога для начинающих». Его готовят из смеси говяжьих и куриных костей, которые варят не менее 5 часов.
У куркумы в составе мощное противовоспалительное действие. Ещё она очищает печень от токсинов. Всего половина чайной ложки куркумы делает бульон полезнее.
Для бульона кости заливают холодной водой, добавляют немного яблочного уксуса и доводят до кипения. Через 30 минут в кастрюлю кидают морковь, лук, сельдерей и зелень. Чем дольше томите, тем насыщеннее будет.
Полезно для печени, выводит токсины и восстанавливает клетки. А ещё полезен для суставов. Коллаген укрепляет хрящевую ткань и делает связки эластичнее.
Бульон Бехтерева нормализует пищеварение и вообще самочувствие. А ещё будет прилив энергии и пропадёт тяжесть в правом боку через неделю приема.
Ранее мы рассказали, как разогнать кровоток в ногах.
Фото Freepik
