Сезон лисичек открыт — как приготовить идеальный грибной суп: ароматное блюдо из лесных даров
Сочные лисички сейчас в самом соку
Сушеные лисички нужно замочить в кипятке на 20 минут, рассказал автор канала «Сладкий Персик». Так они раскроют весь свой аромат. После вымачивания грибы надо хорошенько помыть, чтобы убрать весь мусор.
Для супа нужна крупно порезанная морковка. Она даст сладость. Картофель режем средним кубиков, чтобы он хорошо разварился, но форму не потерял.
Готовить суп лучше в большой кастрюле. Сначала кидают грибы и овощи, а потом уже заливают водой. Целая луковица в бульоне тоже даст вкуса
Варить суп надо на медленном огне, после того, как закипит. Крышку не закрывают. так прозрачнее получится. Как картошка сварится, можно снимать.
Сливки добавляют в самом конце. Вкус будет очень бархатистый. После этого дают настояться ещё 10-15 минут под крышкой, чтобы вкусы соединились.
Ранее мы поделились рецептом лучшего лукового супа.
Фото Freepik
