Интересное

Готовим луковый суп по мотивам известного кинофильма: парижская кухня — будут просить добавки

Традиционный суп из французской кухни на нашем столе

Смотрели фильм «Балерина»? В одном из эпизодов картины героиня Фелис со своими друзьями ужинает в Париже. В кадр попадает классический французский луковый суп. Автор канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» рассказала, как приготовить это блюдо в домашних условиях.

Для лукового супа нам потребуется 500 г репчатого лука, 1 ст. л. муки, несколько ломтиков багета, 50 г сливочного масла. В качестве суповой основы идет мясной или овощной бульон. Соль и перец будем добавлять по вкусу.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Закидываем в сковородку со сливочным маслом. Обжарка лука происходит до ее карамелизации. Далее в сковородку отправляется мука для легкой обжарки. К этому моменту у вас уже должен быть под руками бульон. Его заливаем постепенно. Варка супа происходит в течение 20 минут.

Затем беремся за багеты. Их надо нарезать ломтиками и слегка подсушить в духовке. Разливаем суп по тарелкам, отправляем багеты. Сверху их посыпаем тертым сыром. Финальный шаг — отправляем суп в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр расплавился. Все готово. На столе луковый суп из известного кинофильма.

Ранее мы вам рассказали про пользу и вред горохового супа.

Фото Unsplash

Наверх