Быстрее, чем сварить яйцо — баклажаны по-восточному: хрустящая закуска, которая исчезает со стола первой
Рецепт маринованных баклажанов проверен поколениями
Баклажаны получаются нежные и с приятной кислинкой, рассказал автор канала «РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ». Их можно подать и к картошке, и к мясу или съесть просто так.
Для начала нам нужны 650 г баклажанов. Их надо почистить и нарезать кусочками. В кипящую воду с солью и уксусом баклажаны бросают минуты на 4-5.
Пока баклажаны варятся, готовим заправку. Лук режем четвертинками, чеснок режем в кашу. Добавляем зелень и сладкий перец для цвета.
Варёные баклажаны откидываем на дуршлаг и перемешиваем с заправкой. Подливаем оливковое масло.
Всё готово сразу, как остынет. Но если дать ей настояться несколько часов, вкус будет ещё насыщеннее. Хранить можно в холодильнике.
Ранее мы поделились рецептом закуски из редиски.
Фото Freepik
