Интересное

Неправильно закусываете водку: как избежать нагрузки на печень и желудок — 1 совет и 4 продукта

Все просто

Россия известна своей любовью к водке. Как будто бы это должно сделать нас экспертами в том, как правильно пить этот благородный напиток. Однако не все знают лучшую закуску к водке. Поговорим сегодня об этом вместе с автором канала «Пивко и Рыбка».

Почему закуска в целом важна для застолья с водкой? Потому что если заедать неправильными блюдами, то это может усилить опьянение и ухудшить похмелье, даже если вы не выпьете слишком много.

Сладкое точно стоит исключить как закуску к водке. Имеется в виду не только различная выпечка, но также и фрукты. Например, виноград, который некоторые используют в качестве закуски.

Дело в том, что продукты с большим содержанием сахара замедляют переработку алкоголя. Тем самым увеличивается обезвоживание организма и токсичность от водки.

Популярной закуской в нашей стране являются грибы. Особенно хороши дикорастущие. Как же хороши те, что сами собрали в лесу. Однако не все так просто. Грибы блокируют ферменты и мешают расщеплению спирта.

Знаменитые и просто легендарные соленые закуски, кстати, как и острые, раздражают желудочно-кишечный тракт. Они сами по себе усиливают жажду и помогают алкоголю распространиться по телу. Если ваша цель — напиться быстрее и при этом вам все равно на последствия, то грибы будут хороши.

Мясо и картошка, без которых не обходится ни одно застолье, замедляют всасывание спирта. При этом, однако, они нагружают печень, особенно если были пожарены жирные куски или с большим количеством масла. Также не стоит злоупотреблять майонезом. Жирное алкоголю не товарищ, а злой попутчик.

Так что же тогда осталось в качестве закуски? Кажется, будто весь праздничный стол уже отмели.

На самом деле, главное — закусывать умеренно и просто. Не нужно придумывать каких-то великих лайфхаков и хитрых способов.

Немного сала, черный хлеб с селедкой дают минимальную нагрузку и проверены временем. Даже огурчик соленый можно использовать, просто не надо съедать целую банку.

Старайтесь также не смешивать все подряд. Соблюдайте меру. Это касается как закуски, так и количества выпитого алкоголя. И тогда на завтра похмельем страдать не будете.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно выбирать вино, и делились правилами винного этикета.

Фото: FreePik

Наверх