Дело не в том, что вино невкусное, просто вы неправильно выбираете и пьете его: 5 правил винного этикета

Легкие вина подходят под закуски и салаты, а более плотные лучше подавать к горячему
Многие думают, что вино на вкус одинаковое. И говорят: ну кислое, ну алкогольное, не понимаю в чем разница между всеми этими винами. И уверены, что вино не любят.
Дело скорее в том, что просто нет понимания, как правильно вино подбирать, хранить и с чем употреблять. Поговорим сегодня о винном этикете вместе с автором канала «ПРОСТО О ВИНЕ».
Начнем мы с выбора. Здесь есть, конечно же, множество тонкостей, которые все в одной статье просто не отразить. Общая рекомендация — приобретать вина только в проверенных магазинах, тем самым не рискуя нарваться на некачественную подделку. И лучше, конечно, избегать дешевых вариантов, тех, которые стоят сейчас ниже 300-400 рублей.
Также игристые и белые вина зачастую лучше молодые, а красные при этом очень хорошо выдержаны. Какое бы вы вино ни взяли, храните его в темном и прохладном месте.
Также на самом деле очень важна температура подачи, потому что перегрев или переохлаждение ухудшают вкус. Для игристого подходит температура в 4-6 градусов, для белого чуть-чуть повыше — 10-12, а красное подается в идеале при 16-18 градусах.
Пить вино, конечно, нельзя залпом или большими глотками. Попробуйте пить его медленно, наслаждаясь вкусом и ароматом, задумываясь о том, какие нюансы и тонкости вы ощущаете. Когда пробуете вино так, понемногу, вы начнете различать оттенки вин и скоро поймете, какое ваше любимое.
Кстати, наверняка вы видели, как многие добавляют лед в вино. Хорошая ли эта идея? Если речь идет про качественное вино, то нет. Лишняя жидкость просто испортит вкус и аромат. Но если у вас в бокале бюджетное белое вино, то в целом допустимо.
Наливайте вино тоже по-разному. Белое — до половины бокала, красное — на треть, а игристое нужно наливать почти до края бокала.
Вас также может заинтересовать наша статья о 5 правилах употребления водки.
Фото FreePik
