Как превратить обычный рис в полезнейшее блюдо: диетолог рассказал о пользе обычной крупы — готовим вкусно для здоровья
Этот доступный продукт может быть не только вкусным, но и очень полезным.
Рис кормит миллионы людей по всему миру, рассказал автор канала «Сергей Малозёмов». Он бывает разных видов. И белый, и бурый, и жасминовый, и басмати. У каждого свой вкус и текстура.
Бурый самый полезный. В нем клетчатка, витамины группы В и минералы. Белый рис тоже можно сделать полезнее, если охладить после варки, а потом разогреть.
Рис надолго насыщает. В одной порции примерно 130 калорий. Он хорошо сочетается с овощами, с мясом и с рыбой. Из риса можно готовить и основное, и десерты.
Попробуйте простейший рецепт риса с овощами. На 150 г риса берут морковь, перец, лук и чеснок. Овощи жарят с куркумой и перемешивают с отварным рисом.
Можно есть отдельно или как гарнир. Оно подходит к курице, к рыбе или к бобовым. Куркума придает красивый цвет и с ней полезнее.
Рис универсален продукт. Он впитывает вкусы специй и соусов. С ним можно вдоволь наэкспериментироваться.
Ранее мы поделились лучшим рецептом гречки.
