Интересное

Все знакомые просили: рецепт очень вкусной гречки

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить гречку быстро и очень вкусно

Для приготовления нам понадобится гречневая крупа 300 граммов. Гречневую крупу нужно обязательно промыть и сварить до готовности. Варить гречку нужно в правильных пропорциях, соотношение крупы к воде должно быть 1 к 2, то есть если мы взяли 300 граммов гречки, то воды нам понадобится 600 миллилитров.

Пока гречка варится, туда нужно добавить немного сливочного масла. Это придает очень особенный вкус.

Берем одну луковицу, чем больше, тем лучше. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться на сковородку на растительном масле. После этого режем морковь и отправляем ее тоже к луку. Обжариваем всё вместе на 5-6 минут.

После мы мелко шинкуем капусту, немного мнем руками, чтобы она мягче и перекладываем в сковородку к луку и моркови. После того, как всё обжарится, добавляем в сковороду сваренную гречку. По желанию, при подаче можно посыпать зеленью.

Фото freepik

Наверх