Интересное

Хрустящие снаружи, тягучие внутри: картофельные крокеты — это настоящая кулинарная симфония

Готовятся за полчаса, а съедаются почти мгновенно

Как рассказал у себя на канале шеф-повар Григорий Мосин, «картофельные крокеты с сырной начинкой — это не просто еда, это целая атмосфера».

Вам понадобятся: 6 картофелин, 100 граммов твердого сыра, 30 граммов сливочного масла, 100 граммов сухарей для панировки, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, масло для жарки, соль и перец.

Очищенную заранее картошку нарежьте произвольным образом и отварите до мягкого состояния в соленой воде. После варки пюрируйте картофель, но не делайте его слишком жидким. Добавьте в смесь сливочное масло, посолите и добавьте перец.

Для начинки крокетов возьмите сыр, натрите на терке. Из пюре сформируйте шарики, внутрь каждого положите сыр и аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась в центре.

В сковороде хорошо разогрейте масло. Каждый шарик сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, а затем окуните в панировочные сухари. Панировка должна получиться плотной, поэтому и состоит из трех этапов. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.

Перед подачей положите крокеты на бумажное полотенце или плотную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте горячими, вместе с укропом и сливочным маслом.

Ранее мы рассказали читателям, как делается классический луковый суп — одна из главных жемчужин французской национальной кухни.

Фото: Freepik

Наверх