Интересное

Варим вкусный кисель: наипростейший рецепт — получаем напиток без плёнки

Домашний и теплый, густой и желеобразный напиток

Кисель — любимый и классический напиток со времен наших бабушек. Магазинные варианты, увы, редко удовлетворяют желание попробовать тот самый «вкус детства». В статье на канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились фирменным рецептом.

Прежде, чем начать варить кисель, нужно определиться с тем, какой консистенции вы хотите добиться: густой или жидкой. Для жидкого используйте кукурузный крахмал, а для густого — картофельный.

В качестве основы можно использовать разные ягоды, на ваш вкус, в этом варианте кисель варится на малине и картофельном крахмале.

В кастрюлю добавить 1 л. воды, 200 гр. размороженных ягод, 2 ст. л. сахара и вскипятить. Если желаете напиток без косточек, то процедите отвар. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока или лимонной кислоты.

50-100 мл. крахмала нужно растворить, разведя в холодной воде. Влить его в кипящий отвар. С появлением первых пузырьков кастрюлю надо снять с огня.

Во время охлаждения помешивайте кисель и посыпьте его сахаром, это не даст ему свернуться.

Недавно писали про способ приготовления варенья.

FreePik

Наверх