Варенье без уваривания: как сохранить первозданный вкус и вид ягод

Как сделать так, чтобы форма ягод и клубничный вкус не деформировались и не превратились в кисель?
Наши бабушки чувствовали толк в варенье, и их методы порой поражают до глубины души. Именно к такому выводу пришла автор канала «В саду Валентинки», когда увидела строчку про то, что вместо привычного уваривания можно делать густой сироп, в котором ягоды останутся цельными, сочными и не потеряют во вкусе. Давайте пробовать и повторять за ней и прислушиваться к рекомендациям!
Секрет сладости состоит в сиропе: половину сахара мы засыпем в ягоды, а другую будем варить в сиропе. Примерившись, автор чуть скорректировала пропорции: на 500 грамм сахара был взят 1 килограмм клубники. Слитый сок мы смешиваем с водой и сахаром, и именно так начинается варка густого сиропа.
Главное — не кипятить ягоды в сиропе, а наоборот, аккуратно опускать их после готовности и встряхивать, так они точно не деформируются. Варить мы будем всего несколько минут.
Когда сироп станет максимально густым, но ягоды при этом сохранят свой ягодный аромат и ярко-красный цвет, никакого пригорания, вы застрахованы от любого пригорания. Просто перемешивая деревянной лопаткой всё это варево, варенье получится и вкусным, и будет носить рубиновый оттенок, и сироп тоже будет непередаваемо вкусным.
А если вы любитель выпечки, то мы рассказывали о пироге с вареньем и орехами, рецепт по ссылке.
фото freepik
