Похмелья не было: как пили в СССР — и почему утром не трясло

Помогает и когда закуска и «антипохмельная» еда сделала своими руками, а значит не имеет никаких лишних и вредных добавок
Замечали когда-нибудь, что в СССР как будто не было похмелья? Вне зависимости от возраста, после застолья люди могли встать и пойти на следующий день на работу спокойно. А мы сегодня нуждаемся в 1001 совете о том, как облегчить последствия праздника. Поговорим об этом вместе с автором канала «Калдырье».
Начнем с одного важного отличия. В Советском Союзе водка делалась по строгому ГОСТу. Многоступенчатая система фильтрации и никаких добавок не разрешалось.
К тому же умные советские люди понимали, как правильно водку пить. Секрет, конечно, кроется в правильной закуске.
Многие знают, что жирное помогает замедлить всасывание алкоголя и защищает желудок. Также хорошо кислое, крахмалистое и соленое. Но знать и применять на практике — это ведь разные вещи.
К тому же в советское время застолья были медленными, размеренными и душевными. Пили по чуть-чуть, с тостами и паузами. Да и готовились заранее.
Для того чтобы на следующий день не страдать, в холодильнике должна была быть еда, помогающая уменьшить последствия употребления алкоголя. Это могли быть кислые щи, квашеная капуста, рассольник, холодец. Конечно, хорош также и чай с лимоном и медом.
Сегодня, собственно, проблемы и заключаются в отсутствии тех самых советских привычек. Различный дешевый или некачественный алкоголь, энергетики, коктейли не очень хорошо воспринимаются нашим организмом, как и быстрый темп употребления. Но это не значит, что мы не можем применить существовавшие в Советском Союзе мудрости сегодня и сделать праздники приятнее.
Вас также может заинтересовать наша статья с пятью правилами винного этикета.
Фото: FreePik
