Пирог «3 стакана» — привет из советского детства: именно так делала его моя бабушка

Весь секрет — в правильном соотношении главных ингредиентов
Речь идет, как объяснили на канале Бунбич, о сочетании муки, манки и сахара. Все они играют ключевую роль: мука помогает вашему пирогу держать форму, манка придает знакомый с детства нежный вкус и текстуру, а сахар создает сладкую карамельную корочку.
Итак, возьмите всего по 1 стакану, смешайте в глубокой миске. Натрите на мелкой терке 2-3 очищенных и избавленных от сердцевины кисло-сладких яблока. Начните выкладывать ваш будущий пирог послойно в форму для запекания: слой сухих ингредиентов — слой яблок — снова «сухой» слой, и так далее. На каждый слой добавляйте чуть-чуть корицы.
Сверху залейте все молоком, смешанным с 40 граммами растопленного сливочного масла, и отправьте в 160-градусную духовку на 60-80 минут (нужно следить по готовности). Не забудьте проткнуть пирог вилкой в нескольких местах перед началом выпечки — тогда молочно-масляная смесь равномерно пропитает все слои.
Уверяем вас, что уже через три четверти часа сказочный аромат теста, яблок и корицы настолько заполонит не только кухню, но и дом, что соседи сами начнут ломиться к вам в дверь.
Ранее мы рассказывали читателям, как правильно готовятся хрустящие рулетики с капустой в тонком тесте фило.
Фото Freepik
