Интересное

Хрустящие рулетики с капустой в тесте фило – гастрономический экстаз!

Нежные пирожки с капустой, хрустящее тесто и сочная начинка – если вы без ума от пирожков, то разница в начинке – вот что отличает их вкусовые качества

Давайте приготовим с вами воздушные рулетики с капустой в тесте фило – они получатся хрусткими и невероятно сочными. Возьмите 500 грамм теста фило. Оно есть в любом продуктовом магазине. И 100 грамм сливочного масла для смазывания. На канале Тарелка | Рецепты описывается этот необычный взгляд на начинку пирожков.

А начинка – вот гвоздь программы: 500 грамм капусты, которую нужно мелко нашинковать, одна морковь, потрём её на тёрке, одна луковица, нарежем её кубиками, и 1 столовая ложка томатной пасты для придания пикантного вкуса, соль, перец, 20 грамм сливочного масла для раскрытия нежности.

Алгоритм приготовления: обжариваем лук и морковь на растительном масле до 3 минут. Добавляем сверху томатную пасту, прогреваем дальше пару минут. Кладём капусту, 100 миллилитров воды и, накрыв крышкой, тушим 20 минут, помешивая.

В конце заправляем сливочным маслом, добавляем соль и перец. Аромат уже даёт представление о вкусовых качествах этого великолепия. Собираем и выпекаем пирожки. Мы разморозили тесто фило и нарезали его на полоски, затем выкладывайте начинку, смазывайте тесто и скручивайте их в своеобразные рулетики.  Раскладываем на пергамент и посыпайте кунжутом для красоты.

Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут, поглядывайте, когда появится золотистая корочка, и можете вынимать. Как мы и обещали, пирожки получились хрустящими, а вкусны они и горячими, и холодными – отличное дополнение к супу, ничуть не хуже чебуреков. Для экспериментаторов мы рассказывали о рецепте из пекинской капусты, вот подборка интересных идей.

фото freepik

Наверх