Потом будете скупать пекинскую капусту: необычный и вкусный салат — хоть на праздничный стол ставь, хоть на ужин подавай

«Нарезать тонкой соломкой или кубиками, как больше нравится» — говорит автор канала «В саду у Валентинки»
Пекинская капуста хоть и довольно известный продукт, но все же пока не занимает особое место в сердцах россиян. Однако, возможно, сегодня мы это изменим.
Вам понадобятся вот такие простые ингредиенты: половина вилка пекинской капусты, крупное яблоко, пара перцев, небольшая луковица, растительное масло, соль, лимонный сок, уксус и сахар для маринада.
Одна из проблем, почему многим хозяюшкам не нравится готовить с пекинской капустой, это потому что она быстро вянет и не сохраняет объем в салате. Для того чтобы этого избежать, нарежьте ее крупными кусками. Так же, как и с обычной капустой, можно добавить щепотку соли и немного обмять.
Далее для красоты нарежьте красный и желтый сладкие перцы. Можно сделать полный светофор, добавив еще и зеленый.
Яблоко лучше всего натереть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. А лук замариновать в растительном масле и сахаре — так получится очень интересный вкус.
Смешав все эти ингредиенты, добавьте к ним заправку. Можно, в принципе, обойтись обычным растительным маслом, а можно к нему вмешать еще лимонный сок или уксус с добавлением небольшого количества горчицы.
Вас также заинтересует рецепт салата с миндалем и копченой курицей.
Фото FreePik
