Салат, которого всегда мало: сочетание миндаля и копченой курицы покорит гостей

По желанию можно также добавить вареную морковь
Если есть время, желание и/или повод, то почему бы не провести на кухне чуть больше времени, чтобы создать блюдо, которое по-настоящему удивит гостей. Казалось бы, обычный салат, однако его необычные ингредиенты и оригинальная подача точно всем запомнятся.
За рецепт скажем спасибо автору канала «Сладкий Персик». Вам понадобятся вот такие простые ингредиенты: курица копченая — 400 г, сыр твердый — 200 г, картофель отварной или печеный — 4–5 шт, миндаль — 200–300 г, маринованные грибы — 300 г, яйца вареные — 3–4 шт, майонез по вкусу (или густая сметана), зелень (по желанию).
Если еще не готовили с орехами, не беда — сейчас расскажем. Для начала обязательно промойте орехи, а потом слегка обжарьте на сухой сковороде. Это придаст им хрусткость и обеспечит чистоту, если только вы не переборщите. Орехи сгорают крайне быстро.
Копченую курицу мелко нарежьте. Если вы не фанаты этого мяса, можете выбрать жареное или отварное филе — как вам больше нравится. Не бойтесь экспериментировать!
На крупной терке натрите картофель, яйца, сыр и грибы (если они большие). Мелкие грибы можно просто слегка порубить. Все ингредиенты смешайте в большой миске и заправьте майонезом так, чтобы все компоненты склеились и держали форму. Для диеты можно заменить майонез на сметану.
Эту массу выложите на большое плоское блюдо, придав форму шишки. Чтобы ингредиенты не липли к ладоням, можете предварительно намочить руки. Теперь украсьте поверхность салата миндалем, создавая текстуру шишки. Для особой красоты можете добавить немного зелени.
Вас также заинтересует наш рецепт салата под названием «Французская любовница».
Фото FreePik
