Быстрее, чем дойти до магазина: сырные лепешки за 15 минут на кефире — тают во рту

Отличный вариант замены хлеба или лаваша во время поездок на шашлыки
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт, который можно сделать хоть утром перед работой, хоть будучи уставшим вечером. За него скажем спасибо автору канала «Вкусно и полезно».
Для этих нежирных лепешек вам понадобятся вот такие простые ингредиенты: кефир — 250 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., пшеничная мука — 330–350 г, сода — 2/3 ч. л. или разрыхлитель — 10 г, сыр твёрдый — 150 г.
Для начала подогрейте кефир, не делая его горячим — кипятить точно не стоит. В кефире размешайте сахар, соль, соду и разрыхлитель. Дайте постоять минут 5, чтобы началась реакция.
Тем временем можете натереть сыр на мелкой терке и просеять муку через сито. Теперь вмешайте муку в кефирную смесь, а после туда же добавьте сыр. У вас должно получиться мягкое, достаточно эластичное тесто. При необходимости можете всегда добавить немного больше муки.
Разделив тесто на 7 частей, раскатайте лепешки. Чтобы тесто не липло к поверхности, немножко присыпьте мукой. Эти лепешки нужно будет обжарить на сковородке с небольшим количеством масла под крышкой — буквально пару минут на одной и на второй стороне.
Вы можете экспериментировать с этим рецептом как угодно. Например, в тесто можно добавить мелко порубленную ветчину, зелень или чеснок. Это может быть как самостоятельный перекус, так и замена хлеба.
Также рекомендуем вам ознакомиться с рецептом бейгла.
Фото FreePik
