Интересное

Подсолнечное масло: раскрыли секреты — все, что важно знать

Мнения о продуктах

Для кого-то подсолнечное масло — незаменимый продукт, а для других — враг номер один. Всю правду о нем рассказали на канале «Всегда Вкусно!»

Некоторые считают, что рафинированное масло содержит яд, но на деле оно просто подходит для высокой температуры.

Производство гарантирует, что в готовом масле нет никаких следов растворителей.

Нерафинированное масло сохраняет куда больше питательных веществ, но оно не подходит для фритюра.

Если масло произведено по стандартам, то в нем нет трансжиров. Фильтрация и обесцвечивание лишь улучшает прозрачность и товарный вид, а дезодорация убирает только запах.

При жарке на нерафинированном масле канцерогены образуются быстрее, оно идеально подходит для салатов, как заправка, но для жарки и выпекания лучше использовать рафинированное масло. Используйте умеренно, в больших количествах все вредит.

Недавно писали про русское масло, покорившее Европу.

Мария Холодко

Наверх