Интересное

Малосольная селёдка за 12 часов: придётся по вкусу даже привередам!

Этот тот самый рецепт домашней сельди, который вы надолго занесёте себе в актив

Многие задаются вопросом, особенно в канун Нового года: как же засолить селёдку? Малосольная селёдка проще, чем кажется, но есть много нюансов. Что отличает её от магазинной? Наши друзья с канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом» расскажут, как сделать идеальный посол и чем руководствоваться.

В приоритете выбирайте охлаждённую рыбу и размораживайте её исключительно в холодильнике. Разделайте тушку, удалите кости и залейте рассолом. Вам хватит одной столовой ложки соли на пол-литра воды. Уже через 12 часов вы получите нежную малосольную сельдь, которая с одинаковым успехом подаётся и с луком, и с маслом, и с чёрным хлебом. Это классика, от которой невозможно оторваться. Приготовить из неё можно волованы (это такие хрустящие корзинки из слоёного теста с селёдочным салатом).

Также она сгодится для фаршированных яиц: её можно добавить к желткам в виде филе сельди, немножечко горчицы и перец для придания пикантности. Также она может придать вкусовых аспектов чиабатте с медовыми огурцами. И закрепим же этот список сельдью под шубой-рулетом.

Это классический салат новогодних и праздничных столов в эффектной подаче, известный запечёнными овощами и наличием в нём желатина. Если вы следите за фигурой и каждый грамм у вас на счету, то попробуйте сельдь со свекольным муссом.

Дело в том, что туда не добавляется майонез. А также можете делать низкокалорийные тосты с творожным сыром.

Если вы любитель выискивать в интернете лёгкие закуски, возможно, вам понравится рецепт шубы без майонеза: об этом мы рассказывали недавно.

фото freepik

Наверх