Интересное

Легкая шуба на ваш стол. Без майонеза и переедания

Классическая шуба сытна, но у нас есть вариант еще краше: этот рецепт быстрее и способен приятно удивить гурманов

Когда наскучило готовить шубу, вкусно, красиво и без тяжести внизу живота, канал «Сладкий персик» показывает, как приготовить культовый салат без лишних калорий.

Классическая селёдка под шубой – это вкусно, но процесс её готовки – целая эпопея. Мы придумали, как приготовить то же самое по вкусу, но затратив меньше усилий, и чтобы это выглядело изящней в центре стола. Ох уж эти предновогодние хлопоты, когда единственное, что ты действительно хочешь, это прилечь на полчасика вместо готовки. Да, чаще всего именно шуба вызывает больше всего трудностей у хозяек из года в год. Канал на Дзене нашёл изящный выход из положения: тот же вкус, на мой взгляд, но в другом исполнении.

А тут все просто как белый день – нет слоёв, состоящих из майонеза. Делайте свекольный мусс с рикоттой вместо огромного блюда, где лежит сельдь. Изящные тарталетки или креманки? Сочетаясь друг с другом, сельдь, запечённая свёкла и лук превращаются по консистенции в нежнейшую пасту, которую дополняет свекольно-сырный крем. “Сладкий персик” советует, чтобы облегчить блюдо – использовать креманки, а также присыпать все это действо петрушкой.

Не только домочадцы, но и другие кулинары оценят ваше творчество на пять баллов. На все про все у вас уйдёт 30 минут времени, потому как лук взбивается в блендере, свёкла в его недрах превращается в пюре, туда же и рикотта, а потом все это раскладывается по тарелкам и притом выглядит аппетитно.

Вы не испортите себе праздник, у вас не будет болеть руки, спина, и вы не будете опасливо каждые полчаса смотреть на часы. Пожалуй, самый быстрый рецепт классического новогоднего блюда. Факт: На еврейской кухне есть своя сельдь под шубой, мы говорили об этом.

Фото pxhere

Наверх