Интересное

Селедка по-еврейски: достойный конкурент сельди под шубой — новый простой рецепт, которые завоевывает сердца и желудки

Подойдет и на новогодний стол, и на денрожденный, и для любого обыденного ужина

Конечно, сельдь под шубой — это любимое национальное блюдо, однако иногда хочется как-то разнообразить стол. Сегодня мы вместе с автором канала «Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)» подскажем вам новый рецепт, который удивит ваших гостей — селёдка по-еврейски.

Блюдо готовится крайне просто, что хорошая новость для всех любителей соленой рыбки. Для начала нужно нарезать филе слабосолёной сельди кубиками. Размер выбирайте на свой вкус: мельче или толще, мы ориентировались на пару сантиметров.

Далее займемся луком. Для того чтобы он не горчил, также нарежьте его кубиками и обдайте кипятком. Если не нравится этот метод избавления от остроты, можете слегка замариновать. После того как лук остынет или вы промоете его под холодной водой, добавьте его к сельди.

Также кубиками порежьте очищенное яблоко и маринованные огурцы. Всё смешайте. После этого к смеси добавьте чеснок, изюм или клюкву, укроп, масло, специи и уксус. Перемешайте и вуаля.

Вас также может заинтересовать наш рецепт битой редиски.

Фото FreePik

Наверх