Лучше моркови по-корейски: пикантный салат из кабачков — и на праздник, и на ужин

Кабачки и морковь лучше натереть на терке для корейской моркови, но можно и просто мелко порезать
Случается такое, что все привычные рецепты уже немного поднадоели. А иногда просто хочется чем-то удивить гостей или семью. Сегодня мы расскажем, как это сделать вместе с автором канала «Готовим с Калниной Натальей».
О корейской морковке и спарже знают практически все. Сейчас такие салаты легко найти в магазине. Однако можно сделать что-то поинтереснее в корейском стиле дома.
Для этого порежьте луковицу тонкими полукольцами и натрите примерно 4-5 зубчиков чеснока. Ингредиенты сразу даем на большую порцию, потому что гарантированно все захотят добавки.
Килограмм кабачка и 300 грамм моркови (уже измельченные), подготовленные лук и чеснок нужно положить в большую миску. Для заправки понадобится приправа для корейской морковки, которую можно легко найти в любом магазине.
К ней нужно добавить 3 столовые ложки сахара, немного соли по вкусу, 4 столовые ложки растительного масла и пару ложек уксуса. Можно использовать рисовый или обычный 9% уксус.
Количество приправы для корейской моркови может варьироваться в зависимости от того, насколько пикантным вы хотите сделать салат. Начните с одной чайной ложки и при необходимости добавьте больше.
Лучше, если салат немного постоит в холодильнике и промаринуется. Тогда овощи вберут в себя сок и будут по-настоящему вкусными.
Вам также может пригодиться наш рецепт простого салата из моркови.
Фото FreePik
