Интересное

6 неоправданно забытых блюд времен СССР: полезная ностальгия на тарелке — что потерял общепит

Раньше в рыбный четверг можно было поесть рыбный суп, который зачастую варили из рыбьих голов

Есть кулинарное наследие Советского Союза, которое сейчас абсолютно неоправданно забыто. Пора вернуть некоторые легендарные блюда в наш рацион. Поговорим о них сегодня вместе с автором канала «Этобаза».

Пожалуй, все помнят молочный суп с вермишелью из детства. К сожалению, не в каждом детском саду его готовили хорошо. То молоко подгорит, то вермишель разварится. Однако если соблюсти все правила, получится по-настоящему вкусное блюдо, полное ностальгии и уюта.

На завтрак часто подавали сосиски с горошком. Почему мы не едим это сейчас? А как насчет пельменного супа? Коронное блюдо советских столовых — душевное и сытное. Особенно если добавить в него сметанку. Дома приготовить его очень легко.

Кильку до сих пор можно найти в магазинах, однако раньше ее подавали практически везде. Ведь это идеальная закуска. Да и готовится просто: нужен лишь кусок черного хлеба, несколько рыбок и половинка сваренного вкрутую яйца. Чем не ретро-закуска для праздничного стола?

Еще теряют популярность тефтели-ежики и витаминные салаты. А ведь это крайне полезные, диетические и простые блюда, которые заслуживают большего внимания.

Вас также может заинтересовать наша статья о том, как сделать своими руками ватную куклу, совсем как во времена СССР.

Фото FreePik

Наверх