Спасите свою печень: 5 продуктов, без которых ваш организм страдает — останавливаем жировую болезнь

Важно и что мы едим и что мы исключаем
Если у вас когда-нибудь мучила тяжесть в боку, возможно, дело в печени. Этот небольшой, но крайне важный орган ежедневно неустанно работает на весь организм, фильтруя кровь и помогая переваривать пищу. Как же ей помочь? Поговорим сегодня об этом с автором канала «Академия Вкуса».
Проблема, которая может вызывать дискомфортные ощущения в печени, заключается в жире. Жировая болезнь развивается из-за отсутствия достаточной активности, неправильного питания и проблем с пищеварением. Что можно сделать для начала? Включить в рацион продукты, которые помогают печени очищаться и восстанавливаться.
Хорошая новость заключается в том, что все эти продукты абсолютно полезны, к тому же крайне дешевы. Это морковь, капуста, овсянка, свекла и тыква. Перечисленные продукты содержат такие вещества, как бетаин, каротин, антиоксиданты, помогают регенерации клеток, ускоряют метаболизм, стимулируют детокс. Здорово, верно?
А что, наоборот, заставляет нашу печень работать на износ? Такие продукты, как газировка, соленое, жареное, сладкое и, конечно же, фастфуд. Чем еще вы можете помочь этому важному органу? Конечно, физической активностью. Постарайтесь хотя бы ходить, гулять не менее 20 минут в день.
Лучше питаться дробно, по 4-5 раз в день, не очень большими порциями. Конечно, следите за потреблением воды и убедитесь, что ваш сон полноценен и дает организму отдохнуть. Для большинства людей обычно это 7-8 часов.
Ранее мы писали о здоровье почек и первых симптомах их заболеваний.
Фото FreePik
