Новости

Новгородские оперативники задержали необычного автовора, вынужденно вернувшего иномарку её владельцу

Задержание угонщика

В следственном подразделении отдела МВД России по Чудовскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

Фото: УМВД России по Новгородской области

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 38-летнего жителя Санкт-Петербурга, подозреваемого в краже иномарки в городе Чудово.

Предварительно установлено, что в ноябре прошлого года злоумышленник приехал в Чудово, где решал вопросы по бизнесу. На территории бывшей станции техобслуживания он заприметил автомобиль Mercedes-Benz с техническими повреждениями. Поняв, что за машиной не следят, а её дефекты не критичны, у петербуржца возник план похитить автотранспорт. Для реализации этой идеи он нанял эвакуатор для буксировки иномарки в пригород Санкт-Петербурга. Далее посредством интернет-мессенджера похититель попытался дистанционно продать автомобиль. Однако покупатель оказался опытным в этом деле, и сумел не только выяснить данные настоящего владельца авто, но и даже поговорил с ним по телефону. Свои сомнения по поводу законности купли – продажи мужчина позже высказал продавцу и отказался от сделки.

В итоге петербуржец был вынужден поменять планы и вернуть Mercedes-Benz на место, чтобы избежать уголовной ответственности. Со скрытого телефонного номера он рассказал собственнику авто выдуманную историю, что чуть было не купил украденную иномарку и сообщил её местонахождение. Там машина и была обнаружена сотрудниками уголовного розыска, а затем возвращена владельцу. Тем не менее, полицейские продолжали работать по этому делу. Очень быстро их поиски остановились на подозрительном продавце, который, как выяснилось, спешно покинул Северную столицу. В течение двух последующих месяцев тот побывал в Курске, затем в Москве и далее планировал вернуться в Санкт-Петербург.

Благодаря проведённому комплексу оперативно-розыскных мероприятий была установлена дата и время его поездки из Москвы в Санкт-Петербург. В итоге злоумышленник был задержан оперативниками Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками Госавтоинспекции на скоростной магистрали М-11 «Нева» около деревни Мясной Бор Новгородского района, после чего доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства.

В следственном подразделении отдела МВД России по Чудовскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». В настоящее время по ходатайству следователя и решению суда петербуржец арестован. Санкция по инкриминируемому ему преступлению предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх