Новости

Распределены средства на благоустройство парков и дворов в 2023 году

Деревяницкий парк

62 миллиона направят на парки и 41 миллион — на дворы.

Фото: GPVN.RU

17 ноября в администрации Великого Новгорода состоялось заседание общественной комиссии по контролю и координации реализации муниципальных программ, направленных на формирование современной городской среды Великого Новгорода.

Комиссия подвела итоги благоустройства в 2022 году по федеральному проекту «Формирование современной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» и утвердила плановое распределение бюджетных средств между дворовыми и общественными территориями на 2023 год, а также перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2023 году.

По данным председателя комитета по управлению городским и дорожным хозяйством Алексея Тейдера, в 2022 году в Великом Новгороде завершили благоустройство пляжа на Софийской набережной у кремля, а также выполнили первые этапы благоустройства трёх парков: парк «Чистые пруды», Деревяницкий парк и парк в Псковском районе города. Кроме парков в 2022 году выполнили благоустройство 14 дворов. Сейчас идёт приёмка работ и оплата.

В 2023 году из 103 запланированных миллионов рублей на благоустройство парков направят 62 миллиона рублей, а на благоустройство дворов — 41 миллион.

Будет продолжено благоустройство упомянутых парков: парк «Чистые пруды», Деревяницкий парк и парк в Псковском районе города; а также будет разработана проектно-сметная документация благоустройства общественного пространства на улице Попова.

В парке «Чистые пруды» обустроят памп-трек с дорожками и освещением к нему. В Деревяницком парке вдоль проектируемой улицы Спасателей обустроят дорожку и освещение, а на центральной аллее установят скамейки, урны, качели и велопарковку. В парке в Псковском районе города установят детскую площадку с водоотведением, освещением и дорожками к ней со стороны луговой улицы.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх