Новости

Пешеходная зона улицы Попова победила в голосовании за благоустройство

Улица Попова

Её благоустроят в 2023 году в приоритетном порядке.

Визуализация: ИСК «Новинвест»

7 июня на заседании общественной комиссии по контролю и координации реализации муниципальных программ, направленных на формирование современной городской среды Великого Новгорода подвели итоги рейтингового голосования за территории, которые получат приоритет в благоустройстве в 2023 году по программе «Формирование комфортной городской среды».

В голосовании приняли участие 34042 жителя Великого Новгорода. По данным администрации, в ходе проверки модераторы платформы голосования отклонили 264 голоса, которые признали не уникальными. На итогах голосования это не отразилось.

Большинство проголосовали за благоустройство пешеходной зоны улицы Попова на участке от улицы Ломоносова до проспекта Мира в Западном районе. За это пространство голоса отдали 8435 новгородцев. Заняв первое место, территория попала в адресный перечень для благоустройства в приоритетном порядке в следующем году.

Далее голоса распределились следующим образом: второй этап парка в Псковском районе у Луговой улицы (5162 голоса); второй этап парка «Чистые пруды» (4063); парк Авиаторов в Кречевицах (3906); сквер на пересечении улиц Ворошилова и Якова Павлова (3455); Деревяницкий парк (3135); сквер «У старого фонтана» (2777); Солнечный сквер между домами 32 и 36 по Псковской улице (1722); парк Архиерейской мызы в Волховском (1387).

Напомним, в 2022 году за счёт национального проекта благоустроят четыре общественные территории: первый этап Деревяницкого парка; первый этап парка в Псковском районе у Луговой улицы; первый этап парка «Чистые пруды»; территория пляжа на Софийской набережной в Кремлёвском парке.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх