Новости

В Панковке вдоль Псковского шоссе сделают тротуар и велодорожку

Панковка

Проект прошёл госэкспертизу.

Фото: GPVN.RU

Сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» обратилось за комментарием в ФКУ «УпрДор Россия» в связи с поступающими от новгородцев вопросами об организации велосипедного и пешеходного движения на трассе Р56 в Панковке.

Напомним, после рекоснтрукции Псковской улицы в Великом Новгороде на мосту через Веряжу дорожные ограждения были продлены, чтобы исключить в них разрыв. В результате стал невозможен проезд на велосипеде с новой велодорожки на Псковской улице на обочину автодороги на мосту через Веряжу. Велосипедисты и пешеходы вынуждены преодолевать мост по узкому техническому проходу, который для этого не предназначен. Аналогичная ситуация при движении в обратном направлении, в сторону города.

Проблемные ограждения

Закрытый ограждениями путь. Фото: Мила Новоградова.

Как сообщили в ФКУ «УпрДор Россия», решать эту проблему пока не планируют, так как ограждения были продлены целенаправлено. Вместе с этим, в учреждении сообщили о планах сделать велодорожку и тротуар вдоль трассы на всём протяжении Панковки. Проект уже прошёл госэкспертизу.

Велодорожка и тротуар начнутся по правой стороне Псковского шоссе сразу после моста через Веряжу. Их доведут до ближайшей автобусной остановки, где будет организован переход на противоположную сторону трассы. Далее велодорожка и тротуар будут продолжены по левой стороне автодороги и протянутся до конца посёлка Панковка.

Панковка

Существующий переход через трассу у автобусной остановки в Панковке. Фото: GPVN.RU

Что касается обсуждавшегося ранее проекта создания в Панковке надземного перехода, против которго вытсупали жители, то это отдельный проект, не связанный с созданием велопешеходной инфраструктуры.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх