Велосипедистам не проехать на мост между Великим Новгородом и Панковкой

А ширины тротуара моста не хватает для прохода с велосипедом.

Новгородцы, использующие в качестве транспортного средства велосипед, продолжают сообщать о ситуации, сложившейся на мосту через Веряжу на границе Великого Новгорода и Панковки.

Напомним, на реконструированном участке Псковской улицы в Великом Новгороде появились велосипедные дорожки. Но на мосту, который идёт в продолжение Псковской улицы в сторону Новгородского района установлены барьерные ограждения. Теперь велосипедистам, следующим из города в посёлок, не попасть с велодорожки на проезжую часть, а велосипедистам, следующим из посёлка в город, не попасть с проезжей части на велодорожку. Тротуар же на мосту довольно узкий. Ширина не позволяет передвигаться с велосипедом.

— Больше 10 лет велосипедисты могли проехать по мосту, по краю проезжей части согласно ПДД, — пишет жительница Великого Новгорода на своей странице в социальной сети. — А летом этого года перед мостом, как раз в конце реконструкции, умники взяли и закрыли проезд. В итоге 50 метров моста с каждой стороны просто не используются, потому что машины туда не заезжают (там карман), а велосипедистам туда не проехать из-за ограждения. Хотя видно, что туда сделан плавный съезд! Он там предусмотрен.

Новгородка отметила, что гружёный велосипед в итоге не может проехать по мосту, где для велосипедов оставлена полоса, и не влезет в узкий пешеходный проход, который всего около 80 см. По её словам, каждый раз надо пропускать всех пешеходов, а потом торопиться, чтобы никто с другой стороны не успел зайти на мост.

Проблемные ограждения
Лишние ограждения помечены красным, а жёлтым обозначена велополоса. Фото со страницы Милы Новоградовой.

Также новгородцы в социальных сетях выкладывают фотографии просевшего и потрескавшегося асфальта на данном участке. В администрации Великого Новгорода сообщили, что специалисты МКУ «УКС» до 24 августа проведут осмотр Псковской улицы и моста через Веряжу. По результатам обследования будут определены объёмы и необходимые меры для устранения недостатков.

По данным администрации, ширина прохода на мосту через Веряжу регламентирована параметрами мостового сооружения. Данный мост не является муниципальной собственностью, поэтому его ремонт не был включён в проект реконструкции Псковской улицы.